“送你一朵小梅花”——少儿戏曲小梅花温州地区选拔活动完成

author
0 minutes, 0 seconds Read

从左至右:黄秀琴、吴晓红、方汝将、黄燕舞、周宪清

此次评选邀请了梅花奖获得者、国家一级演员、温州市戏剧家协会主席方汝将,国家一级演员、温州市越剧院、院长黄燕舞,中国田汉研究会会员、温州市鹿城区戏剧家协会周宪清,温州市文化馆戏剧干部、温州市戏剧家协会理事吴晓红、中国戏剧家协会会员、中国少儿戏曲小梅花(温州苍南)培训基地创办人黄秀琴。

因受疫情影响,本次活动无法在剧场上演,参选选手按要求录制演出视频,专家再进行评审。报送节目包含京剧、越剧,昆剧、瓯剧等等,孩子们的表演天真可爱、声情并茂。

5月14日,由专家评审出的节目在文苑剧场完成录制。

 

新增器乐选拔

 

中国少儿戏曲小梅花荟萃活动是由中国戏剧家协会主办、全国各省市戏剧家协会协办的一项全国性、高规格的少儿戏曲艺术活动,活动参与对象为14周岁以下少年儿童,旨在培养广大少年儿童对祖国传统艺术的兴趣与爱好。自创办于1997年,得到了社会各界广泛认可,为戏曲艺术的传承与发展起到了重要作用。


 

Similar Posts