《梨园之春》贺岁戏曲晚会演出致敬改革开放40周年

author
0 minutes, 0 seconds Read

越剧资讯_资讯和资讯_资讯时空艺术资讯/

人民网北京12月21日电(记者李艳)河南省委宣传部主办的“中国真实大戏——《梨园之春》庆祝改革开放40周年贺岁戏联欢晚会”河南省委宣传部主办广播电视台、河南卫视主办,2018年举办,2019年12月19日在北京天桥剧场演出,马金峰、肖翔宇、于奎智、袁惠琴、严伟文、戴玉强等著名艺术家演出纷纷登台,用中华传统文化戏剧致敬改革开放40周年。

演出场地灯火通明,座无虚席。 中国戏曲界老、中、青、老五代人同在一个屋檐下,370多名演员齐心协力演绎经典。 马金凤、肖湘玉、于奎智、袁惠琴、严伟文、戴玉强等著名艺术家表演河南地方戏《五福临门》、《朝阳沟》,京剧《空城计》、《女将军》晚会分为四个篇章:《希望的田野》、《万千梨花》、 《共筑中国梦》《奋斗新时代》,由海霞、任鲁豫、庞晓歌、关峰主持。

更值得一提的是,豫剧五位名演员之一、96岁高龄的马金凤先生一上台就获得了雷鸣般的掌声。 她与男高音歌唱家严伟文、著名豫剧艺术家肖湘玉以及来自河南省的数十位京剧演员共同演绎的京剧歌曲《中国真戏》拉开了整个晚会的序幕。

从反映改革开放40周年中国城市发生的巨大历史变迁的歌剧连奏,到近期创作的聚焦精准扶贫人物和事件的现代豫剧《恋在瑶山》纾困工作。

当晚最搞笑的节目是《朝阳沟》,有91岁的“栓宝”王善普、89岁的“银环妈妈”杨华瑞、85岁的“栓宝娘”高杰83岁的“银环妈妈”刘兰芳同台亮相,虽然年事已高,但声音依然洪亮,口音清晰。来自沿线国家肯尼亚的中非文化使者露丝《一带一路》饰演银环,外国友人苏志恒(David)饰演杨拴宝,他们首次在中国舞台上与几位老一代艺术家见面,搭档毫无违和感。

同时,京剧大师孟光禄、于魁智、袁惠琴携手豫剧大师张宝英、王辉、沉小梅,将京剧、豫剧、越剧等各大剧种巧妙嫁接融合,通过对唱、合唱、联唱等方式宣传中国。 精神,讲好中国故事,传承中华优秀传统文化,致敬改革开放40周年。 最后一首《我爱你中国》掀起了整场晚会的高潮。 据悉,《中国有一部真实的大戏——庆祝改革开放40周年《梨园之春》贺岁戏曲晚会》也将于12月30日晚在《梨园之春》栏目播出。河南卫视.

Similar Posts