绍兴越剧团“三朵梅花”范派小生吴凤花吕派花旦吴素英傅派花旦陈飞演出《三看御妹》《

author
0 minutes, 0 seconds Read

4月20日、21日晚,绍兴小百花越剧团两台大戏《三看御妹》、《穆桂英挂帅》将登台宁波逸夫剧院。届时,绍兴越剧团“三朵梅花”范派小生吴凤花,吕派花旦吴素英,傅派花旦陈飞将再次齐聚宁波。
《三看御妹》是绍兴小百花越剧团屡演不衰的经典剧目。剧中由吴凤花扮演封加进,吴素英扮演刘金定,为戏迷呈现原汁原味的范派、吕派唱腔。《穆桂英挂帅》根据同名豫剧移植改编,与以往越剧才子佳人戏不同,剧中穿插有大量的武戏,吴凤花和黄金搭档陈飞将携手演绎该剧。
据悉,此次演出也是绍兴小百花越剧团三位台柱吴凤花、吴素英、陈飞时隔两年之后再次携手来到宁波逸夫剧院。深受甬城越剧迷喜爱的吴凤花,去年刚刚在第25届中国戏剧梅花奖评选中再度折桂,成为继茅威涛之后越剧界第二个“二度梅”获得者。

Similar Posts