无情宝玉哭灵越剧剧目被金玉良缘将我骗的离谱剧本搞笑唱词搞定!

author
0 minutes, 0 seconds Read

我心的是林妹妹啊!这段是选自《红楼梦·宝玉哭灵》的贾宝玉的唱段。徐进作词,刘如曾、高鸣编曲,由尹桂芳在1962年录制演唱。 我骑着小矮马前来见林妹妹,可惜来晚了。在我的歌声中,我表达了我对于金玉良缘的不满,他害得我亲爱的妹妹的魂归离恨天。如今,妹妹已经不在人世,我却只能空留白帏素桌陪伴她的亡灵。林妹妹啊!林妹妹啊!我千呼万唤,却无人回应。无论我在天上还是在地下,都找不到你。唉!当着你走上七尺棺的时候,我连扶你一下都不能。林妹妹,你记得吗?小时候,你孤苦伶仃到我家来,我安慰你说这里是你的暖巢。从那时开始,我们就像亲兄妹一样深情相待。那时候,两个孩子一起枕头依偎无所谓。长大后的我们读过很多书,共度了在花前西厢的时光。宝玉是个有情有义的人,而妹妹则是个心地善良的姑娘。如今,已经没有任何人陪我一起读《西厢记》了,我只能对我已经去世的林妹妹倍感伤心。心中有太多的故事和遗憾,不敢在美丽的花丛前停留。记得那个时候,你在怡红院门口尝到了闭门羹,从那以后你就夜夜难眠,心情沉重。妹妹啊!你也曾为我倾注真情,一往情深地把病都添过来,而我则在梦中都会想念你。直到洞房花烛夜那一晚,我们才以为姻缘连着线,过着幸福的日子。可是,我没有想到的是在我不知情的时候,你竟然变成了宝姐姐,而你的去世也是我被骗的结果。我真的期望我们可以白头偕老,但如今你却独自长眠在黄土垄中。我恨!我恨这个世界上所有的风刀霜剑,因为他们让我失去了最亲爱的妹妹。

Similar Posts