宁波市小百花越剧团演出《烟雨青瓷》

author
0 minutes, 0 seconds Read

金报讯(通讯员谢静记者丹娜)6月30日晚,宁波市小百花越剧团携《烟雨青瓷》登上厦门艺术剧院舞台,厦门当地的观众和高校老师、歌仔戏、高甲戏演员近1000人观看。这是自6月19日在深圳演出《红楼梦》、《何文秀》之后,宁波小百花今年“南方行”巡演的第三站演出。
据悉,此次赴厦之行,是宁波和厦门城市间的一次文化交流。宁波小百花为此精心准备了特别能够代表宁波地域特色的剧目《烟雨青瓷》。该剧是我国首部以越窑青瓷为文化背景的原创大戏,舞美、灯光效果相较于传统越剧有很大的突破,小桥流水、朦胧雨雾这些舞台上所呈现的元素都独具江南特色。
越剧《烟雨青瓷》由“袁派新秀”徐晓飞担纲主演柳含烟,“范派小生”孙琴饰演男主角姚上林,“吕派花旦”谢进联饰演颜秀姑,“尹派小生”杨魏文饰演孟子虚。整部剧中,袁、徐、吕、陆、范、尹等多流派的唱腔均有原汁原味的呈现,可谓流派纷呈。
据悉,今年“宁波小百花”开启全国巡演模式,5月29、30日,越剧团《绣球记》已在江阴大剧院演出,6月19日则在深圳演出《红楼梦》、《何文秀》,下半年还将赴上海、南昌、福州、广州等地演出。

Similar Posts