名家工作室携手社区爱好者,在“汉韵唐风”中感受独特魅力

author
0 minutes, 0 seconds Read

今天上午,在普陀区创祥塔广场,越剧专业演员、民乐演奏家、少林大洪拳和太极拳爱好者轮流参与文化和自然遗产日“魅力长寿文化传承”活动。 唐风”狂欢活动。

越剧名家萧雅最近_越剧名家萧雅巡按斩父_越剧名家名段/

少林大洪拳示范、二胡表演《学问》和《赛马》、古琴表演《阳关灯盏》、舞蹈表演《清平调》、太极拳示范、越剧流派演唱、汉服走秀等节目,掌声不断。 12分钟的越剧流派合唱,由上海启声越剧团的两位女主角孙乐艳、葛君倾情演唱,吟唱、元派、徐排、王派、王派等18个流派的唱段。饭拍,在串串中展现自己的魅力。

长寿路街道办事处主任沉杰介绍,近年来,该街道不断探索非遗发展新路子,先后推出竹篾编织、悦来坊的食品制作工艺和瓷器雕刻,积极申报区级非物质文化遗产。 项目为社区居民、楼宇白领、在校学生提供了多种感受中国传统文化魅力的体验和学习机会。

在今天的活动现场,上海越剧院国家一级演员齐春雷领取了一份重磅证书,以他名字命名的越剧工作室落地。 8年来,齐春雷先后在全市各区镇街道社区开展义演、导览、讲座等300余场次,仅长寿路街道就有100余场次。 他感慨道:“每次到社区演出,粉丝都很热情,以后我们会更多更好的为观众服务,保证专业的舞台品质。”

越剧名家萧雅最近_越剧名家萧雅巡按斩父_越剧名家名段/

台上还有昨天刚刚高考完的上海财经大学附中的吴家宝。 她的五好式太极拳表演入选普陀区第六批非物质文化遗产名录。 2015年开始,学徒项目传承人龚毅吴家宝在六年的求学生涯中,不仅领略到了武术的魅力,也确定了自己的人生目标:学医。 吴家宝表示,以后会更多地利用暑假和假期为社区服务。

为诠释“汉韵唐风”的主题,主办方特别安排了25分钟的舞台走秀。 金琳国风工作室模特、文教干部和长寿路街道居民身穿秦汉直裙、魏晋儒裙、唐大裙。 袖裙、唐圆领袍、宋百褶裙、宋圆领袍、明妃鱼装、长袍、圆领开衫和马面裙,女款还饰有不同时期的发饰。 男模们头顶着不同时期的第一件衣服,给观众一种穿越的感觉。 (新民晚报记者 赵越)

Similar Posts