有点啰嗦的标题晓芬归来啦玉兰花也开了看伊丽公主周晓芬演越剧越梦姐妹情更改后的幽默

author
0 minutes, 1 second Read
 

周晓芬、王梓睿、尉歆怡精心演绎《姐妹情》,看得你热血澎湃!

 

 

周晓芬神采奕奕,1969年弹指间诞生于浙江温州,翩翩起舞于越剧团学馆,攻小生,徐派。1982年毫不意外地获得省市优秀小百花奖和小百花奖,如今更是演艺圈的瑰宝。

 

 

年仅14岁的周晓芬就已经展现了优雅的扮相和醇美的徐派唱腔。1983年她随温州市越剧团访问上海,并在多部大戏中扮演小生主角,光芒万丈引起上海观众关注。这位越剧好苗子被上海越剧院“猎头”引进并由徐玉兰老师亲授技艺。

周晓芬和徐玉兰老师的合影

周晓芬可谓是多才多艺,不拘一格。演绎过《宝玉哭灵》、《恩仇记》、《仁义缘》、《红楼外传》等剧目,演小生风流倜傥,演花旦妩媚动人。1984年她更是斩获市青年演员一等奖,深得观众喜爱。

周晓芬在越剧《沙漠王子》中饰演伊丽公主,演技精湛为人称道。

在越剧《蛟龙扇》中,周晓芬化身为蛇精,妖媚的表演令人印象深刻。

4月28日,温州市越剧院文苑剧场的文化驿站举办了主题为“晓芬归来 玉兰花开”的分享活动,吸引了众多戏迷及越剧爱好者踊跃参加。

该活动引来了温州市广播电视传媒集团主任等一众名人前来观看,现场掌声不断。

Similar Posts