越剧狸猫换太子水浒城热拍strong

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,由绍兴小百花越剧团出品拍摄的越剧《狸猫换太子》正在水浒城内进行着紧张的拍摄。这部剧的题材可谓在中国妇孺皆知,也被各种影视戏剧形式所演绎。之前钱雁秋导演执导的电视剧就也曾在水浒城拍摄。现在,小百花越剧团再次将该题材进行拍摄,可见此剧魅力经久不衰。

故事梗概:北宋真宗年间,辽军大举攻宋,要塞澶州危急。在这危急时刻,以一名叫李玉的王府诰命挺身而出,用自己的聪明智慧,打破僵局,促成皇帝渡河,保住了宋室江山。李玉的美貌与智慧深深打动了真宗皇帝,而李玉对真宗也是情根深种,二人在寇准的撮合之下相爱了。然而,后宫的德妃刘娥,却是个阴险狡诈,妒心深重的人,当真宗决定将李玉迎纳入宫以后,她妒发入狂,用尽奸计欲置李玉于死地,从只对李玉以人,最后发展到了弑君的地步。终于,刘妃的奸谋暴露在众人面前,然而,由于皇帝的软弱,和李妃的善良,他们再一次宽恕了刘妃。

 

Similar Posts