锡剧名家唐振华专辑strong

author
0 minutes, 0 seconds Read

相约戏苑雅韵  共享传统文化,欢迎收看这一期的“戏苑雅韵”栏目,今天为你介绍的是锡剧名家,江苏宜兴市锡剧团唐振华老师演唱会的精彩片段。宜兴市锡剧团成立于1954年,在建团60年的历史长河中,剧团经过几十年、几代人的努力拼搏、推陈出新,现在演员阵容整齐,剧目丰富多彩,成为锡剧界一直颇有影响力的团队。

 

唐振华,1952年生。国家一级演员  1971年进入宜兴锡剧团随团学习,后成为该团主要演员之一。他的扮相英俊,嗓音高亢明亮,行腔多变,台风朴实。1973年在《海岛女民兵》中扮演方一角时,因表演纯朴,感情真挚而在观众中产生良好影响,脱颖而出。1976年饰演《霓虹灯下的哨兵》中指导员,在南京连续爆满,此后为人们所熟悉。下面请欣赏唐振华的《孟丽君.君臣游园》

1981年唐振华参加镇江地区青年会演,在《樊梨花》中扮演薛丁山,省会演时,在《周处》中饰演周处,由于唱念做打俱佳,博得广泛好评。翌年进入省戏曲学校进修,技艺更有所长进,在戏曲艺术片《红楼夜审》中,他饰演男主角胡文龙,演唱上均有所发挥。请欣赏《三请樊梨花》的片段。

唐振华老师先后获得了江苏省四届锡剧节优秀表演奖,江苏省第二、第三届戏剧节优秀表演奖,曾获得无锡市“德艺双磬艺术家”、宜兴市先进工作者等殊荣,并在电视剧《谢瑶环》、《龙泉情》以及电影《红楼夜审》中担任主要演员。上海音像公司出版了《唐振华唱腔精选》,40年来唐振华成为了宜兴市锡剧团的领军人物,为锡剧事业做出了贡献。请观看珍珠塔的片段

唐振华先生在自己的个人演唱会上说,舞台留下了我的青春岁月,记录下我成长的全过程,是甜是苦都以凝固,唯有收获还在延续。举办专场演出也是对艺术生涯的回顾、总结和汇报。我们衷心祝愿唐振华老师继续创造出更多更好的作品,永葆艺术青春。观众朋友们如果你们有好的想法和建议请来电来信告诉我们, 下期再见!

 

Similar Posts